2006年12月31日 #068 2006年のまとめ
2006年12月20日 #067 さぬきの人が一年に食べるうどん玉の数
2006年12月17日 #066 うどん一玉の小麦粉の量
2006年12月12日 #065 さぬきうどんの生産量
2006年11月25日 #064 手打ちうどんの加水率
2006年11月18日 #063 ミシン袋の開け方
2006年11月12日 #062 エキステンソグラフ(Extensograph)
2006年11月6日 #061 小麦粉の熟成
2006年10月29日 #060 うどん巡礼
2006年10月14日 #059 みつ編みパン専用粉を使ったうどんテイスティング
2006年10月13日 #058 スイスの小麦粉
2006年10月6日 #057 さぬきうどん科
2006年9月27日 #056 スイス製粉学校
2006年9月21日 #055 スイスの自転車事情
2006年9月15日 #054 うどんの色と灰分の関係
2006年9月6日 #053 植木算
2006年8月28日 #052 うどんはアメリカ社会に通用するか?
2006年8月23日 #051 さらばロール製粉機
2006年8月15日 #050 ある手延べそうめん製造者
2006年8月11日 #049 「さぬきうどん公認店」
2006年7月26日 #048 おそるべし富士吉田うどん
2006年7月20日 #047 「さぬきうどん課」はいかが?
2006年7月13日 #046 「さぬきの夢2000」全粒粉パン
2006年7月9日 #045 半夏のうどん
2006年6月29日 #044 試食
2006年6月21日 #043 クールビズ
2006年6月15日 #042 小麦粉消費量
2006年6月6日 #041 (Q)「足踏み」の適性回数は?
2006年5月27日 #040 足踏み工程
2006年5月17日 #039 焼きうどん
2006年5月10日 #038 さぬきうどん史上に輝く快挙(?)
2006年5月5日 #037 味覚の壁
2006年4月25日 #036 (Q)うどんを切るとき、くっつくんですけど、どうすればいいですか?
2006年4月19日 #035 さくら夢(ゆめ)2000と申します
2006年4月11日 #034 航空運賃の謎
2006年4月1日 #033 武蔵野うどん
2006年3月20日 #032 穀物粉体食品研究会
2006年3月14日 #031 味の3点セット・・・その2
2006年3月13日 #030 味の3点セット・・・その1
2006年3月7日 #029 ポジティブリスト制の小麦への適用
2006年3月6日 #028 ポジティブリスト制について(残留農薬等に関する安全性)
2006年2月21日 #027 (Q)うどんを細くきれいに切るには、どうすればいいですか?
2006年2月12日 #026 うどんの味って脱酸素剤で変わるのか?
2006年2月5日 #025 小麦粉の賞味期限と保存方法
2006年2月1日 #024 さぬきの夢2000こだわり店
2006年1月29日 #023 さぬきうどん研究会・平成18年度総会
2006年1月26日 #022 白峰中学1年生の総合学習
2006年1月19日 #021 「さぬきの夢2000」推進プロジェクト検討会
2006年1月15日 #020 オーストラリアの個人的な感想
2006年1月14日 #019 オーストラリアの小麦事情