#935 外食・中食産業の現状—コロナ禍後の外食・中食—

 #934 白川郷の旅②

 #933 小麦全粒粉②・・・広義全粒粉を支持する理由

 #932 小麦全粒粉①・・・2つの考え方

 #931 香川県民のうどん消費実態調査2024

 #930 白川郷の旅①

 #929 香川県立アリーナ(あなぶきアリーナ香川)2025年2月24日開館予定

 #928 武蔵野うどんと小平うどん

 #927 最近のうどん関連ニュース・・・①うどん県麺目躍如&②うどんヘルメット

 #926 台湾弾丸旅行②

 #925 R6産「さぬきの夢2023」の製粉・評価会

 #924 ユーザからのお便り@2024秋

 #923 フランスの小麦粉事情

 #922 台湾弾丸旅行①

 #921 小麦の話(西川浩三・長尾精一共著)

 #920 「食料・農業・農村基本法」改正・・・食料安全保障の確保

 #919 令和6年産香川県産小麦は不作(泣)

 #918 2024残暑お見舞い・・・日下尚選手優勝おめでとう!

 #917 全粒粉100%が膨らまない理由

 #916 「運動脳(アンデシュ・ハンセン著)」

 #915 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と小麦粉の熟成

 #914 慣れない契約手続き

 #913 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と製粉工程

 #912アミログラフ・・・でんぷんの糊化特性②

 #911アミログラフ・・・でんぷんの糊化特性➀

 #910 プチ同窓会

 #909 「メンタル脳&ストレス脳(アンデシュ・ハンセン著)」

 #908 R6「さぬきの夢」推進協議会総会

 #907 「生命と非生命のあいだ(小林憲正一著)」

 #906 2024年のGW・・・マティス展&LUUPに挑戦

 #905 GW2024のうどん県事情・・・円安GW&ベトナムレストラン

 #904 乾めんの生産量18万トンを割り込む@2023

 #903 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)②

 #902 各地のコミュニティ事情

 #901 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)①

 #900 令和5年度県産小麦100%でつくるさぬきうどん研修会

 #899 日本におけるシリアル食品市場

 #898 アカペラサークル

 #897 シリアル食品のまとめ

 #896 日本の小麦事情2024

 #895 世界の小麦事情2024

 #894 忘年会と厄払い

 #893 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・その②

 #892 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・①フィリピン海プレートの大方向転換が讃岐うどん生んだ!

 #891 第25期さぬきうどん科

 #890 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・③

 #889 2024年迎春

 #888 2023年今年の三大ニュース

 #887 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・②

 #886 書道の思い出