2015年

 #504 2015年今年の三大ニュース

 #503 全国年明けうどん大会2015 inさぬき

 #502 ファド音楽

 #501 小麦粉について2つの質問・・・「小麦粉の種類」と「旨味成分」

 #500 TPP協定大筋合意の影響

 #499 うどんの味・・・食味と食感

 #498 イラストの着色方法

 #497 シンガポールへの旅

 #496 インドネシアへの旅・・・ジャカルタのパン事情

 #495 パンの官能検査・・・製粉後4年経過後の小麦粉

 #494 大地の芸術祭@越後妻有(えちごつまり)

 #493 うどんテイスティング・・・「さぬきの夢」乾燥うどん(乾麺)

 #492 全粒粉はカロリー89.6%、糖質82.7%(対小麦粉)

 #491 「食物繊維の科学(辻 啓介・森 文平編)」

 #490 今治・大三島の旅

 #489 モンスターバッシュ2015

 #488 製粉工程図

 #487 食育

 #486 2015残暑お見舞い申し上げます

 #485 沖縄そば

 #484 ISO22000へ向けてキックオフ

 #483 小麦と小麦粉の栄養成分

 #482 歌舞伎鑑賞&ビタミンB2添加うどん

 #481 異物混入

 #480 腸内フローラ

 #479 「さぬきの夢」ブランド化推進検討会2015

 #478 はとバスで東京観光

 #477 ロール製粉機(roller mills)の発明②

 #476 ロール製粉機(roller mills)の発明①

 #475 2015年度新入社員ご紹介

 #474 バス通学

 #473 18世紀フランスの製粉風景

 #472 天ぷら粉

 #471 マレーシア・補助金の代償

 #470 断捨離

 #469 2015年オーストラリアの小麦事情

 #468 パン粉

 #467 H26産「さぬきの夢」は4,470t

 #466 東日本大震災から4年経って

 #465 2015年製粉講習会・・・世界の小麦生産量など

 #464 うどん対決・・・きぬあかりvs.さぬきの夢

 #463 塩は百肴の将

 #462 マイケル・ブーブレ武道館ライブ

 #461 オリーブ手延そうめん

 #460 日豪EPA発効・・・小麦自由化ならうどん玉の値下げ幅は?

 #459 ある讃岐うどん店チェーンの閉店

 #458 私の苦手なこと・・・長距離移動と飛行機

 #457 2015年迎春