#915 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と小麦粉の熟成

 #914 慣れない契約手続き

 #913 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と製粉工程

 #912アミログラフ・・・でんぷんの糊化特性②

 #911アミログラフ・・・でんぷんの糊化特性➀

 #910 プチ同窓会

 #909 「メンタル脳&ストレス脳(アンデシュ・ハンセン著)」

 #908 R6「さぬきの夢」推進協議会総会

 #907 「生命と非生命のあいだ(小林憲正一著)」

 #906 2024年のGW・・・マティス展&LUUPに挑戦

 #905 GW2024のうどん県事情・・・円安GW&ベトナムレストラン

 #904 乾めんの生産量18万トンを割り込む@2023

 #903 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)②

 #902 各地のコミュニティ事情

 #901 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)①

 #900 令和5年度県産小麦100%でつくるさぬきうどん研修会

 #899 日本におけるシリアル食品市場

 #898 アカペラサークル

 #897 シリアル食品のまとめ

 #896 日本の小麦事情2024

 #895 世界の小麦事情2024

 #894 忘年会と厄払い

 #893 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・その②

 #892 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・①フィリピン海プレートの大方向転換が讃岐うどん生んだ!

 #891 第25期さぬきうどん科

 #890 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・③

 #889 2024年迎春

 #888 2023年今年の三大ニュース

 #887 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・②

 #886 書道の思い出

 #885 全国年明けうどん大会2023

 #884 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・①

 #883 新品種「さぬきの夢2023」うどん食試食会@丸亀町グリーンけやき広場

 #882 片耳のAir Pods Pro

 #881 次期登録品種名は「さぬきの夢2023」に決定

 #880 物価上昇によるうどん消費への影響等(by百十四経済研究所)

 #879 製粉工場見学@府金製粉

 #878 伯父との会食

 #877 さぬきの夢Ver.3(香育33号)の工場製粉始まる

 #876 「人類の起源(篠田謙一著)」・・・③農耕・牧畜はいかに広がったのか

 #875 「人類の起源(篠田謙一著)」・・・② 3種の人類の交雑

 #874 帰省トラブル2023夏

 #873 「人類の起源(篠田謙一著)」・・・①3種の人類

 #872【新発売 香川県産強力粉「はるみずき」】

 #871 小豆島手延そうめん「島の夢」

 #870 2023残暑お見舞い申し上げます

 #869 令和5年産国産小麦の動向

 #868 うどんツーリズムについて思うこと

 #867 さぬきうどんツーリズム

 #866 スマホアプリ事情