#534 2016残暑お見舞い申し上げます
弊社は13・14・15とお盆休みをいただき、16(火)より営業を再開いたします。今年の讃岐は7月18日に梅雨が明けて以来、猛暑が続いています。近隣の農家は連日、軽トラックに大きなポリタンクを積んで、散水作業に追われています。こんな猛暑の中、うどんツアーにお越しいただき辛抱強く順番を待っている方々には、本当に感謝いたします。ところでこの場をお借りして、今年前半の、麺活の一部をアップさせていただきます。
①釜揚げうどん@西武新宿線大泉学園駅
丁寧に打たれた手打ちうどん。コスパ重視の讃岐ではなかなかお目にかかれない一品。
②五色そば@さくら市
栃木県もそばの名所。蕎麦三昧を堪能しました。
③肉うどん@日本橋
ボリュームたっぷりの肉うどん。
④わかめうどん@日本橋
ボリュームたっぷりの肉うどんに対し、あっさりとしたわかめうどんは、うどんの味がよくわかります。
⑤コロッケそば@JR浜松町駅
コスパは都内では、ほぼ最高峰かと。
⑥天ぷらうどん@萩市
だしが良くきいたおいしいおうどん。
⑦ざるそば@岐阜県加茂郡坂祝町
以前から是非、一度はいってみたいと思っていたそば屋さん。田舎ですが、よく流行っています。
⑧もち豚うどん@丸亀市
もち豚がたっぷりはいった純手打ちうどん。もち豚とおうどんを堪能しました。